Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Информация

  • Дабавлена: сен 07 2017 03:45
  • Просмотров: 1086
 


* * * * *
0 Рейтинг

Чем ароматизаторы для вейпинга отличаются от обычных

Вкус — важнейший, но далеко не единственный критерий

Написано L4zySh4rk сен 07 2017 03:45


Мы уже писали о том, из чего состоят ароматизаторы, которые используются в жидкостях для вейпинга. Сегодня мы расскажем, по каким принципам они отбираются.

Вкус — важнейший, но далеко не единственный критерий. Когда мы выбираем из нескольких вариантов ягодного ароматизатора, мы ищем среди них самый похожий на вкус натуральной ягоды. Но этого недостаточно. Вкус должен гармонично раскрываться в сочетании с другими ароматами. Бывает так, что какой-нибудь яркий оригинальный вкус хорош сам по себе, но заглушает всё остальное.

Например, у нас в линейке JUNGLE есть жидкость и ароматизатор со вкусом личи. И это два разных вкуса. Ароматизатор мягче и спокойнее, его можно комбинировать с десертными подложками, фруктами и ягодами. Готовая жидкость — невероятно яркая и насыщенная, однако замиксовать этот вкус с чем-то еще было бы непросто.

Все ароматизаторы тестируются на нагрев. Вообще говоря, это обычная практика для любых пищевых ароматизаторов, поскольку они используются и в выпечке, и в пастеризованных напитках. Но ароматизаторы для вейпинга должны сохранять нужный вкус, переходя в состояние пара. Бывает даже так, что ароматизаторы, которые очень посредственно ведут себя в еде и напитках, при нагреве внезапно дают потрясающе вкусный пар.

Хороший ароматизатор должен хорошо себя вести. То есть не расслаиваться, не бить по горлу, не пачкать вату и спираль. По этой причине не советуем иметь дела с натуральными ароматизаторами, особенно на спирте или эфирных маслах. Если есть достойные аналоги на пропиленгликоле — лучше использовать их. Но иногда аналогов нет. Когда мы создавали жидкость Glint Wine, мы столкнулись с этим: среди искусственных ароматизаторов попросту не было подходящего, и мы использовали натуральный. Он оказался капризным: и вату пачкал, и спираль — но вкус удался на славу.

Некоторых ароматов в принципе нет в пищевой промышленности. Когда нам понадобился универсальный базовый ароматизатор для пончиков, мы потратили очень много времени, пытаясь найти узнаваемый вкус жареного теста. В пищевой промышленности такие ароматы мало востребованы — поэтому поиск растянулся на долгие месяцы. Зато теперь у нас есть прекрасный ароматизатор Baker's Dream, превращающий в пончик вообще что угодно.

Но главное — это вкус. Он должен быть естественным, чистым и не слишком резким. Чем мягче вкус, тем проще создать на его основе гармоничную композицию. Здесь высок риск углубиться в высокие материи и начать рассказывать о том, что хороший аромат пробуждает эмоции и воспоминания — но мы не будем. Вкус просто должен быть хорошим, тогда работать с ним будет легко и приятно.