Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Информация

  • Дабавлена: сен 07 2017 03:24
  • Просмотров: 577
 


* * * * *
0 Рейтинг

Помогает ли вейпинг похудеть?

Теоретически вейпинг может помогать тем, кто пытается похудеть или просто сидит на строгой диет

Написано L4zySh4rk сен 07 2017 03:24


Мы время от времени встречаем интересную мысль: теоретически вейпинг может помогать тем, кто пытается похудеть или просто сидит на строгой диете. Так ли это? Давайте разберемся.

Начнем издалека. Почему люди набирают вес? Из-за нарушения обмена веществ. Это может быть связано с миллиардом причин, о которых знает только диетолог — от наследственных (и не только) болезней до неумения контролировать свой аппетит. Вот с последним вейпинг может помочь.

Помочь он может по нескольким причинам. Во-первых, сладкие вкусы, особенно десертные, неплохо утоляют тягу к кондитерским изделиям. Во-вторых, он помогает тем, кто привык фоново жевать что-нибудь типа печенек. Или еще иногда бывает так, что человек переживает стресс (например, после расставания) и постоянно пытается его «заесть» — такие случаи встречаются чаще, чем может показаться на первый взгляд. Впрочем, здесь мы всё же порекомендуем обратиться к психотерапевту, это эффективнее.

Еще вейпинг может помочь тем, кто регулярно переедает — или просто не может наесться маленькими порциями. Дело в том, что когда человек ест, организм не сразу понимает, что наелся: чтобы сигнал "еда внутри" добрался от желудка до мозга, требуется некоторое время. Получается так, что вы уже наелись, но еще не знаете об этом, поэтому продолжаете есть. В этом случае вейпинг помогает просто прекрасно, особенно в сочетании с кружкой горячего чая.

Но тут возникает серьезная проблема. Никотин. Во-первых, никотин в больших количествах также нарушает обмен веществ, и далеко не факт, что в вашем случае эти перемены будут к лучшему. Во-вторых, переизбыток никотина — это сразу ворох побочных эффектов, о которых мы уже писали, то есть давление, проблемы с пищеварением, а также тревожность и, возможно, бессонница. Конечно, всё индивидуально, но можно смело сказать, что никотиновый передоз не идет на пользу никому.

Однако если не злоупотреблять никотином, вейпинг действительно может помочь. Если вы на диете, но тоскуете по пирожным с заварным кремом, то кондитерские жидкости — ваше спасение. Если вы не можете смотреть фильмы без чипсов или попкорна, хороший cereal поможет вам.

Ну и, конечно, не стоит воспринимать вейпинг как универсальное средство от лишнего веса. Если вы решили худеть, первым делом проконсультируйтесь с диетологом, разузнайте всё про особенности вашего организма — в общем, найдите свой путь и следуйте ему. Как бы странно и пафосно это ни звучало