Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Информация

  • Дабавлена: сен 07 2017 03:04
  • Обновлена: сен 07 2017 03:05
  • Просмотров: 800
 


* * * * *
0 Рейтинг

От чего зависит вкус?

Кто виноват? Что делать? Как жить дальше в мире, где ничто не вечно, даже привычный вкус любимой жижки?

Написано L4zySh4rk сен 07 2017 03:04


Представим такую ситуацию. Вы покупаете любимую жидкость, ну или замешиваете проверенный рецепт, закапываетесь, устраиваетесь поудобнее, затягиваетесь и вдруг… О боже, что это? Вкус отвратительный, тротхит такой, что вы заходитесь в судорожном кашле, любимая жидкость стала похожа на вчерашнюю футболку, в которую завернули чебурек. Вечер безнадежно испорчен.

Кто виноват? Что делать? Как жить дальше в мире, где ничто не вечно, даже привычный вкус любимой жижки?
Без паники. Возможно, жидкость ни при чем. Сегодня мы поговорим о том, что влияет на вкус и о чем нужно помнить.
Во-первых, хлопок.

Прежде чем укладывать хлопок, отправляйтесь в ванную и тщательно вымойте руки. Никаких «но они же чистые» и «я же утром мыл»! Хлопок моментально впитывает ароматы. Особенно хорошо он запоминает запах ваших рук: пот, жир и многое другое, о чем вы даже не догадывались.
По этой же причине хлопок нужно хранить в герметичной упаковке, подальше от еды, бытовой химии и парфюмерии. Хлопок — как младенец: быстро учится, ничего не забывает и постоянно тянет в рот всякую гадость.

Теперь намотка.
Внимательно осмотрите проволоку, из которой собираетесь мотать спираль. На ней может остаться ароматный масляный налет или производственная пыль. Советуем протереть проволоку ватным диском или салфеткой со спиртом. На всякий случай.
Устанавливая спираль, сделайте это так, чтобы она стояла аккурат над воздуховодом — или чуть выше него, в зависимости от конструкции испарителя. Если спираль обдувается плохо, она начнет перегреваться, щедро награждая вас запахом горелой ваты. Того же эффекта можно добиться, затолкав фитиль в проточки слишком плотно.
Спираль не должна находиться слишком близко к стойкам. Дело в том, что под плюсовой стойкой находится пластиковый изолятор, который защищает испаритель от замыкания. Если спираль окажется близко к изолятору, тот будет плавиться. Аромат горелой пластмассы — это незабываемо.

Со временем на спирали образуется нагар. Какое-то время с ним можно бороться, прокаливая спираль. Можно чистить спираль маленькой щеточкой. Но если нагара столько, что за ним не различаются витки спирали, намотку нужно менять. Ничего хорошего от такой спирали вы уже не добьетесь.

Если вы все сделали правильно, а жидкость все равно пахнет перебинтованным чебуреком, значит проблема действительно в ней. Теперь можно идти в магазин, писать производителям, жаловаться и обижаться.