Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Фотография
- - - - -

Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 LisaKrasa

LisaKrasa

    Профи ;)

  • Сообщений: 2 753
  • ГородM

Отправлено 30 Июль 2020 - 05:34

Сегодня у меня гость редкий – RDTA. Если честно, недолюбливаю я эти создания, ибо для меня они ни то ни сё – ни дрипка, но и не бак. Однако естественно постараюсь быть объективным, как впрочем, всегда. Согласился я на эту «авантюру» лишь потому, что сабж выпущен под брендом Thunderhead Creations. Эти ребята весьма толковые и, кажется, еще ни разу не сделали откровенного шлака.

Please Login or Register to see this Hidden Content


Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RDTA
Емкость: 2 / 4.5мл
Диаметр: 25мм
Высота: 41.5мм с дрип типом / 34.2мм без дрип типа, 47.7мм с дрип типом / 40.4мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 64.1 / 68.2г
Цвет: смотрите фото ниже
Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...
Комплектация
— Tauren Max RDTA
— отвёртка
— ключ-шестигранник
— запасные оринги
— запасное стекло
— запасные винты
— удлинённый пин
— сквонк пин 2шт
— удлинитель «шахты»
— футляр-подставка
— мешочек для переноски
— руководство пользователя
Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...
Внешний вид, как всегда, «секси» — я полагаю, многие с этим согласятся. От новинки к новинке разработчикам компании THC удается практически невозможное – сделать действительно симпатичный атомайзер. Пусть вся линейка Tauren имеет повторяющиеся / передаваемые по наследству элементы декора, но на то это и линейка – должен присутствовать корпоративный узнаваемый стиль оформления. Лаконичный дизайн без излишеств, но не лишенный в то же время притягательной оригинальности. Габариты для сегмента принадлежности довольно скромные, достигается это, в том числе за счет увеличенного диаметра.
Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...
Дрип тип, как водится, является неотъемлемой частью декора. Посадка 810-ая, материал акрил непошлой расцветки, в основании металлический обод с логотипом – все чип по чину. В работе он показал себя отлично, виной всему особенное строение внутреннего отверстия – и скос имеется, и бортик на выходе. Однако высота его явно маловата, ибо атомайзер греется прилично, как, впрочем, и любая дрипка.
Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...
Теперь предлагаю сразу перейти к деке, и тут есть на что посмотреть. Всего имеется четыре стойки для правильной фиксации двух спиралей. Ножки можно откусить и после установки, однако сначала придется их откусить, а уже после корячить вторую спираль. Установка койла здесь кверху ногами – никаких трудностей это не вызывает – наоборот обслуживание дело вполне приятное. Места для хлопка оставлено достаточно – тут даже и говорить не о чем.
Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...
Обдув тут двойной – боковой и нижний, а вообще имеется и еще один вариант, но о нем немного позже. Итак, боковой обдув (с внутренней стороны койла) и нижний «питаются» из одного канала, соответственно и регулируются одновременно. Оба они полукруглой формы, как бы обнимают спираль.

А вот теперь переходим к регулировке обдувов. Итак, боковой обдув (с внешней стороны спирали) регулируется вращением топ кэпа, риски для удобства имеются. На юбке для этих целей расположено решето с отверстиями в три ряда, притом направленность их под углом к деке. Перекрывается обдув ступенчато – верхний ряд или два нижних. Возможности центровать его нет, зато можно полностью перекрыть. А вот нижний уже регулируется поворотным съемным кольцом со стопором. И, надо признать, здесь я встретил довольно редкую для бренда огреху в исполнении – кольцо люфтит, поскольку держится только на одном оринге в верхней части. Разработчикам нужно было не жопиться и сделать еще один в нижней части. Особенно приятной новостью здесь можно назвать полностью независимую регулировку этих двух вариантов обдува. Шумность небольшая, а вот затяжка получилась ожидаемо вессссьма свободной.
Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...
Емкость для RDTA наверное нормальная, да и возможность увеличения более чем в два раза имеется с помощью увеличенного стекла и удлинителя шахты пина. Ну, а если вам и этого покажется мало – вуаля – сквонк пин в коробке имеется. Притом всего пинов целых четыре штуки – по два для каждого варианта использования. Небольшое замечание – при смене стекла на большее, а так же смене обычного пина на сквонк не забудьте снять с используемого пина изолятор. А то долго будете думать — почему пин так глубоко закручивается в коннектор. И еще нюанс – порядок разбора – сначала извлекаем пин, потом скручиваем удлинитель его шахты.
Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...
Заправка нормальная – не самая удобная заливка, поскольку отверстия располагаются прямо под стойками. Сами отверстия небольшие, но с ними особых проблем нет, они парные посему через свободное выходит воздух. При надевании купола они закупориваются металлическими штырями на юбке – критичных протечек я не отметил. Однако попадать в эти отверстия не всегда удобно, да и конструктив таков, что при надевании то и дело надавишь на кольцо регулировки оно свалится на деку, а купол не наденется. Естественно всего этого можно избежать на сквонк моде. Ну, в общем, это нюансы, журить за такое, наверное, не стоит.
Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...
А вот на что стоит пожаловаться, так это на посадку всей верхней части на деку. Тут два оринга, но дека в толщину небольшая, посему юбка с куполом на ней немного шатается. Может быть он и не снимется самостоятельно, но качается неприятненько. Особенно ситуация усугубляется на смоченных орингах. А поскольку сам производитель нас прикормил отличным качеством сборки, не отразить это в минусах я просто не имею право.

И еще скажу про один момент, который мне не особенно понравился. Вы видели обдув на деке, да и ширину решета на юбке, все отверстия в ширину не перекрываются, а значит призваны обслуживать не мелкие койлы или как минимум пяти / шести витковые. Посему вам придется либо задвигать таковые внутрь деки, жертвуя приближением к боковому обдуву с юбки, либо уменьшать количество витков. Ибо благодаря специальному конструктиву юбка может банально не сесть на купол из-за выдающихся, а вернее «вдающихся» воздуховодов нижнего обдува. Ну, это тоже скорее нюанс, но признаться, в этом плане я разработчиков не особенно понял.
Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...
Завершаем вкусопередачей. И снова несмотря на неимоверную продырявленность корпуса, RDTA выдает вполне приличный вкус. Притом естественно разница между боковым и «нижним» обдувом ощущается. Только на нижнем обдуве мне пользоваться атомом понравилось гораздо больше, поскольку я люблю не особенно свободную затяжку. А добиться такой при использовании сразу двух вариантов обдува просто невозможно – чересчур свободно, зато навалисто. Подведу все же вразумительный итог – вкусопередача достойная. А вот резюмирую обзор все же собственными мыслями и замечаниями. Мне кажется, разработчикам стоило «категорически» разграничить обдувы. То есть убрать боковой внутренний обдув, оставив на этом канале только нижний. Тогда бы у пользователя была возможность «чистого» выбора да и затяжка может быть не получилась бы столь свободной. Хочешь нижний или боковой – пожалуйся, хочешь комбо – открывай оба.
Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...
Впечатления
Несмотря на неожиданные огрехи в исполнении, штучка получилась все же приятная. Тем более что предложений в данном сегменте на данный момент не так много. Симпатичная, относительно компактная, выдающая приличный вкус, а уж тем более навал. Более всего мне, наверное, понравилась универсальность настройки обдува, приятная для обслуживания дека и возможность использовать новинку на сквонк моде. К слову, и ценник у нее вполне гуманный.

Рекомендовать берусь – любителям RDTA однозначно стоит присмотреться.

Цена 24$
Пощупаем??? - THC Tauren Max RDTA...
Преимущества
  1. Дизайн
  2. Все же комплектация
  3. Удобная в обслуживании дека
  4. Два вида обдува с независимой регулировкой
  5. Возможность использования на сквонк модах
  6. Относительная компактность
  7. Приличная вкусопередача

Недостатки
  1. Люфт кольца регулировки
  2. Не самая надежная посадка купола (все верхней части) атомайзера
  3. Не «особенно» рассчитана на многовитковые спирали

Официальный сайт

Please Login or Register to see this Hidden Content



Please Login or Register to see this Hidden Content







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных