Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Фотография
- - - - -

Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 LisaKrasa

LisaKrasa

    Профи ;)

  • Сообщений: 2 725
  • ГородM

Отправлено 12 Июнь 2020 - 05:39

Итак, прибыл ко мне экземпляр, которого я действительно ждал. Правда, путешествовал он долгих три месяца, но все же добрался. Бренд KIZOKU лично мне после первого знакомства показался вполне симпатичным, именно поэтому я желал еще знакомства. Ну, и конечно, компактные девайсы это всегда интересно. Извиняйте, сегодня кратко ну никак не получится…

Please Login or Register to see this Hidden Content


Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Размеры: 51 / 81 х 24мм
Вес: 50 / 76г
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Питание: 1 х 18350 / 1 х 18650
Диапазон напряжения: постоянно 3.5В
Режим работы: Power
Поддерживаемое сопротивление: 0.25 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности
Тип коннектора: стальной 510
Экран/диагональ: нет
Micro-USB порт/зарядка: нет
Цвет: смотрите фото ниже
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Tank

Материал корпуса: нержавеющая сталь + пластик
Тип атомайзера: необслуживаемый
Сопротивление испарителя: 0.5 / 1.2Ω
Емкость: 2мл
Диаметр: 22.7мм посадочный / 23.4мм максимальный
Высота: 36.5мм с дрип типом / 23.7мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 24г
Цвет: только стальной

Комплектация
— Kirin Semi-Mech mod
— tank 2 шт 0.5 / 1.2Ω (один предустановлен)
— удлинитель трубы для элемента питания типоразмера 18650
— элемент питания Vapcell типоразмера 18350
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Начинаем по традиции с танка, притом это именно танк, поскольку имеет стандартный 510-ый коннектор. Пластик полупрозрачный, уровень заправленной жидкости отслеживается без каких либо проблем. Дрип тип составной, однако металлическая часть несет только декоративную функцию. Сделан он весьма добротно, недаром производитель начинал свою вейп деятельность именно с околовейпинговой продукции. Внутреннее отверстие немногим более 3мм, изредка поплевыется конденсатом – не так уж критично. Посадка стандартная, 510-ая.
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Для заправки необходимо скрутить пластиковую колбу с металлической базы. На дне находится небольшое заправочное отверстие. Прикрыто отверстие силиконовой заглушкой с хлястиком, однако выцарапывать последний не совсем удобно. С заправкой особых проблем не возникло, хотя отверстие не сказать что большое. Емкость стандартная – в принципе вполне достаточная.
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Испарители встроенные, выбрасывается пластиковый картридж целиком. Меньший по сопротивлению койл исполнен на сетке, однако узнать об этом можно, только если заглянуть под дрип тип. Никакой маркировки на колбах нет – это минус. Вкусопередача для пода вполне приличная. Это конечно не обслуга, но уровень для сегмента принадлежности достйоный.
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Регулировка обдува стандартным поворотным кольцом со стопором и рисками. Притом тут исполнили довольно приличную вариативность настройки. Всего реализовано два продолговатых воздухозаборных отверстия, перекрываемых одновременно. Плюс к этому доступна точечная настройка – пять одинаково мелких отверстий, перекрываемых постепенно. Посему на выходе мы имеем довольно «зачетный» обдув, начинающийся с туговатого (сигаретного) и заканчивающийся среднеприжатым кальянным.
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Переходим к элементу более интересному – трубомод. Внешний вид девайса достаточно приятный. Декора не так много – разве что симпатичные прорези, логотип производителя и конечно оригинально оформленная кнопка фаер. Подытожу здесь так – экстерьер пришелся мне по душе – достаточно скромный, но запоминающийся трубомод, который особенно приятно смотрится на фоне прочих предложений.
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Отдельно стоит сказать про габариты и эргономику. Тем, что такие устройства могут «складываться пополам», никого не удивишь. В таком случае мы получаем просто крохотный трубомодик), однако изрядно теряющий в автономности. Я хотел сказать о другом – форма трубы не прямая, а приталенная. Посему, как визуально, так и практически, мы имеем весьма «утонченный» экземпляр. Данное решение помимо всего прочего, в купе с удобной кнопкой, однозначно пошло на руку отличной эргономике. Притом я скажу больше – она хороша, как в коротком, так в удлиненном состоянии. А особенно выгодно она заиграла после препарирования аналогичного девайса от ктулху. Это просто земля и небо)
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Посадочная площадка естественно стальная, как, впрочем, и сама труба. Центральная накатка вокруг коннектора возвышается над основным корпусом, что обеспечивает, помимо сохранности металла, микролевитацию. Журить за это не буду – она практически незаметна. Пин внутри представляет собой изогнутую пластину, которая «подпружинена» куском силикона. Все это мы уже видели – конструкция не самая надежная.
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Другой непонятный факт — запас по посадке. Максимум 23мм (24мм точно мимо), однако вместо верхнего ребра имеется микроскопическая хитрая фаска, которая делает посадку и под 22мм достаточно эстетичной. Но все же 23мм смотрится куда интереснее, нежели 22мм. Именно поэтому я запишу в минусы это, как не самый популярный посадочный диаметр. Мое мнение – делать или 24, или 22 – в своей коллекции я обнаружил только два девайса искомого диаметра. У вас, я полагаю, вообще может не оказаться ни одного.
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Кнопка – сделана отлично, хотя сам конструктив далеко не нов. Размер отличный, расположение на взъеме и высокая посадка (но не очень высокая!) делают ее особенно удобной в пользовании. Притом комфортна она для пользования, как указательным, так и большим, пальцами. Короче, этот элемент хорош, разве что клик довольно звонкий – хотелось бы помягче.
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Тут же по соседству двусторонний LED индикатор, исполненный в виде жабер. Мало того, что он довольно тусклый – на улице не ждите визуального контакта – так он еще и малоинформативный. К примеру, сигнализация о заряде АКБ всего «двуступенчатая», что не очень-то удобно. Плюс к этому подсвечиваемый пластик довольно тонкий и надписи на оплетке аккума при подсветке видны невооруженным глазом. Естественно, это все нюансы, хорошо, что этот индикатор вообще имеется.

Доступ в отсек для АКБ со дна, там располагается крышка без рисок на средней резьбе. На ее дне настраиваемая крышка, опять же на резьбе, с рельефным ключом и отверстиями вентиляции. Именно за счет нее происходит подстройка под высоту АКБ.
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Приятным бонусом можно назвать комплектную АКБ типоразмера 18350, емкость которой я совсем запамятовал проверить. Ну, дареному коню… как говориться, к тому же бренд Vapcell довольно приличный. Больший формат 18650 переваривается в паре с комплектным удлинителем трубы. Накручивается последний без особых проблем, однако небольшой бортик на ощупь на месте стыка все же ощущается. Ни один из этих элементов питания внутри не люфтит – оно и понятно – прижаты они снизу как следует.
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Как вы поняли, функционирует устройство на чипсете, посему имеет присущие последнему ограничения и защиты. Однако до платы я так и не добрался – думаю, сделать это можно лишь повредив внутренности и саму плату. Посему и модель я вам не сообщу, и не покажу ее. Остается уповать на то, что она вообще заменяема, хотя запасных вариантов я в продаже не встречал. А между тем вопрос это актуальный, ибо такие экземпляры нередко выходят из строя.

Чипсет настроен на постоянное выходное напряжение 3.5В. В принципе этого вполне достаточно для того же мтл или небольших вкусовых дрипок. Отрабатывает он вполне нормально, стартует со средней скоростью, жарит (если это можно так назвать) неплохо, отсечка имеется. К слову, кроме этого можно вкл / выкл клавишей фаер. В принципе все тут ожидаемо нормально, разве что мне все же маловато 3.5В и я бы предпочел, чтобы мод трудился в режиме байпасс. Но, увы, такое решение разработчики приняли явно в угоду универсальности мода, то есть использованию его как пода. Может оно и к лучшему.
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Насчет падения напряжения при окончании заряда – «есть такая буква». На одном и том же аккуме плата еще жарит и жарит, а вот насыщенность пара, выдаваемая нашим героем постепенно слабеет. Кстати, высасывает банки он до 3.2В. И еще меня ожидаемо расстроил пин – мало того, что конструкция хлипкая, так он еще и не видел некоторые мои атомайзеры.

Впечатления
Отличный набор вышел. Классно исполненный мод – компактный, эргономичный, да и оформлен весьма прилично. Да и под из него получился хоть куда – достаточно вкусный и мелкий, да и регулировка обдува для необслуживаемого сегмента завидная. Прибавьте сюда отличную комплектацию и, как мне кажется, приемлемую цену. Получается вы приобретаете два устройства в одном – к примеру, в коротком состоянии пользуетесь подом, в длинном исполнении сигаретником или мелкой дрипулей.

Рекомендовать мод однозначно можно. Поскольку большинство минусов относятся именно к поду / картриджу. И даже при этом я рекомендовал бы его именно в наборе – тут вам и АКБ, и универсальность. Единственное что меня действительно смущает это доступ к чипсету, и поиск запаски при поломках.

Цена за набор 37.3$, только мод обойдется в 27.5$.

Однако обращаю ваше внимание, что в комплектации только мода отсутствуют не только танки, но и аккумулятор 18350.
Пощупаем??? - KIZOKU Kirin Semi-Mech kit...
Преимущества
  1. Качество исполнения
  2. Дизайн
  3. Комплектация
  4. Цена
  5. Компактность и эргономика
  6. Возможность уменьшения физических габаритов и возможность использования двух типоразмеров АКБ
  7. Грамотная регулировка обдува на танке
  8. Наличие LED индикатора
  9. Хорошая вкусопередача

Недостатки
  1. Не самая удобная нижняя заправка
  2. Неудобная посадка хлястика заглушки на танке
  3. Отсутствует маркировка сопротивления на танках
  4. Не самый информативный и яркий LED индикатор
  5. Непопулярный диаметр посадки (имхо)
  6. Громковатая кнопка фаер (имхо)
  7. Отсутствие возможности зарядки
  8. Ремонтнодоступность чипсета и наличие запаски в продаже

Официальный сайт

Please Login or Register to see this Hidden Content



Please Login or Register to see this Hidden Content







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных