Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Фотография
- - - - -

Пощупаем??? - Kaees Aladdin MTL RTA...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 LisaKrasa

LisaKrasa

    Профи ;)

  • Сообщений: 2 621
  • ГородM

Отправлено 23 Март 2020 - 09:29

«Арабская нооочь, волшебный востооок» — именно так хотелось бы начать сегодняшний опус – словами песни известного мультфильма нашего девства. Как вы правильно догадались, все это неспроста – в гостях у меня сегодня «восточный» гость, да притом еще и сигаретной направленности.

Please Login or Register to see this Hidden Content


Пощупаем??? - Kaees Aladdin MTL RTA...
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RTA
Емкость: 2 / 4мл
Диаметр: 22мм посадочный / 23 мм максимальный / 26мм по бабл стеклу
Размеры: 46.8мм с дрип типом / 34мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 58г
Цвет: смотрите фото ниже
Пощупаем??? - Kaees Aladdin MTL RTA...
Комплектация
— Aladdin MTL RTA
— отвертка
— запасные винты
— запасное стекло
— запасные оринги
— гарантийный талон
Пощупаем??? - Kaees Aladdin MTL RTA...
Начинаем по традиции с экстерьера. Ну, что тут сказать – смотрится оригинально. Все это благодаря особому декору верхней части, исполненной на манер купола восточной архитектуры. Смотрится интересно — спору нет — и хотя я люблю подобных оригиналов, меня сие решение совсем не впечатлило. Но за идею я однозначно хвалю разработчиков. Пару слов о габаритах и весе. Бак небольшой, диаметр сигаретный, вот только вес для такого «крохи» большеватый. Однако последнее, я уверен, никогда не пугало поклонников сигаретной затяжки.
Пощупаем??? - Kaees Aladdin MTL RTA...
Дрип тип металлический, посадка стандартная – 510-ая. Площадка под ним около 12мм. В принципе в работе он ведет себя хорошо – конденсатом почти не поит – внутреннее отверстие не мелкое. Но поскольку я категорически не перевариваю металлические экземпляры, он был заменен на другой. Естественно это дело вкуса.
Пощупаем??? - Kaees Aladdin MTL RTA...
Крышка деталь ооочень массивная, это и хорошо и «плохо». Хорошо тем, что она достойно «препятствует нагреву» губ хозяина, плохо тем, что она существенно добавляет веса сабжу. Фиксация полуповоротная, работает отлично даже невзирая на отсутствие рисок. Заправочные отверстия не самые широкие, притом они не утоплены ниже бортов. Наружу заправляемую жидкость бак вроде не давит – снизу по периметру крышка проложена массивным орингом.
Пощупаем??? - Kaees Aladdin MTL RTA...
Ёмкость для сигаретника с диаметром в 22мм стандартная. Естественно имеется возможность ее увеличения в два раза. Внутренняя обработка купола под конус, диаметр шахты 3мм.
Пощупаем??? - Kaees Aladdin MTL RTA...
А вот дека здесь мне понравилась менее всего. Все потому что в баке предусмотрены две стойки для неправильной фиксации только одной спирали, притом еще и намотанной в определённом направлении. Еще и исполнены они совсем неудобно. Мало того что на плоских фьюзиках вам обеспечена деформация, так еще и винты посажены очень глубоко. Плюс к этому при их выкручивании / закручивании отвертку придется держать параллельно и притом очень близко к оправе, вставленной в койл. Не мне вам объяснять, что делать это довольно неудобно.
Пощупаем??? - Kaees Aladdin MTL RTA...
Однако и положительных моментов достаточно. Первый из них расстояние между крепежными пропилами – примерно 6.5мм. Посему сюда поместиться, как скромный обычный койл, так и относительно небольшой спейс. Второй приятный момент пропилы на стойках для загибания ножек. Сейчас за такое хвалить, наверное, дурной тон, однако есть производители пренебрегающие данным решением.

За нижний обдув отвечает сопло на дне деки диаметром примерно 1.2 – 1.3мм. Оправа в 1.5мм туда не пролезла совсем немного. Места для хлопка оставлено достаточно, ограничители на колодцах имеются. И притом здесь исполнен вариант, когда концы хлопка просто болтаются в толще резервуара, без каких-либо отверстий на дне этих самых колодцев. Посему ожидаемо подпитка ваты отличная, да и переливов даже на среднеплотной укладке ваты я не наблюдал. Количество хлопка, пролезающего в койл диаметром 2.5мм, вполне достаточно для того, чтобы заполнить эти отверстия. В целом, обслуживание дело простое, единственное неудобство здесь вам уже известно.
Пощупаем??? - Kaees Aladdin MTL RTA...
Ну, и давайте сразу по вкусопередаче. Вкус бак выдает на мой весьма придирчивый вкус (пардоньте за тавтологию) хороший. До отличного он немного недотягивает, но, я полагаю, большинству из вас такой понравится. Поскольку сравнить такой я могу, наверное, с берсеркером, или галакси рдта. Ингредиенты жидкости вычленяются, насыщенность достаточная. А вот с уровнем ТХ я немного запутался – сначала он мне показался выше среднего, а после нескольких прикладываний к сабжу средним. Притом я оставляю возможность его увеличения, поскольку конструктив деки к этому явно располагает.

Обдув регулируется традиционным поворотным кольцом с довольно свободным ходом и стопором. Всего на кольце два отверстия – продолговатое и точечное. В основании же бака (под этим кольцом) виднеются пять точечных отверстий разного диаметра — 0.8 / 1.0 / 1.2 / 1.3 / 1.4мм. Посему будущий хозяин получает приличную вариативность настройки обдува. Так на самом мелком отверстии мы имеем весьма тугую затяжку (склеиваем щеки), а на всех открытых довольно свободную (прижатую кальянную), при которой можно затянуться напрямую в лёгкие. На точечном обдуве затяжка довольно тихая, на всех открытых отверстиях средняя по шумности. Прошу пардонить меня за то, что не показал вам этого на фото. Оно, к сожалению, похерилось – придется вам поверить мне на слово)
Пощупаем??? - Kaees Aladdin MTL RTA...
Впечатления
В целом, у компании Kaees получился вполне приличный сигаретник, чего я, признаться, совсем не ожидал. Ну, посудите сами – отличная сигаретная затяжка, притом еще и весьма вариативная, приличная вкусопередача, да и уровень ТХ очень также неплох. Дизайн обсуждать не будем – это вкусовщина. А вот к чему стоит придраться, так это совершенно скупая комплектация (удивлен, как это они еще отвертку не зажали) и совершенно недодуманные стойки.

Однако рекомендовать такой бак можно однозначно, ведь возложенные на него обязанности MTL он исполняет пусть не отлично, но довольно хорошо. Да и ценник за него попросят абсолютно гуманный.

Цена 23$.
Пощупаем??? - Kaees Aladdin MTL RTA...
Преимущества
  1. Цена
  2. Хорошая вкусопередача и средний уровень ТХ
  3. Полуповротная фиксация крышки
  4. Вариативность настройки затяжки
  5. Оригинальный дизайн

Недостатки
  1. Тяжеловатый
  2. Бедная комплектация
  3. Не самая удобная в облуживании дека

Официальный сайт

Please Login or Register to see this Hidden Content



Please Login or Register to see this Hidden Content







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных