Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Фотография
- - - - -

Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 LisaKrasa

LisaKrasa

    Профи ;)

  • Сообщений: 2 749
  • ГородM

Отправлено 02 Январь 2020 - 06:57

Не так давно я знакомил вас с сквонк модом, который сделал компанию Dovpo, а также его создателя, популярным на весь мир. Много воды утекло с того времени и теперь эта же коллаборация презентует лайт версию, притом в нагрузку к ней запили еще весьма интересную дрипку.

Please Login or Register to see this Hidden Content


Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Размеры: 98 / 96.5 х 58.3 / 43 х 27.2мм
Вес: 136 / 71г
Емкость флакона: 10мл
Материал корпуса: пластик
Питание: 1 х 18650 / 1 х 20700 / 1 х 21700
Выходная мощность: 5 — 90Вт
Диапазон напряжения: 0.8 – 8.5В
Режим работы: VW, TC (NI200, SS, TI), TCR, BYPASS
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.08 – 3.5Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, 0.96”
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 1А
Обновление/прошивка: да
Цвет: смотрите фото ниже
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Variant RDA

Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RDA
Емкость: около 2мл
Диаметр: 24мм
Высота: 32мм с дрип типом / 25мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 40г
Цвет: только темный

Комплектация
— Topside Lite mod
— Variant RDA
— нон-сквонк панель
— ключ-отвертка
— запасные оринги
— запасные винты
— запасные втулки жижеподачи 2шт
— адаптер для элемента питания типоразмера 18650
— USB кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Начинаем, как всегда, с атомайзера. Выглядит дрипка вполне себе ничего – декор минимальный, габариты стандартные. Ни дать ни взять – крепкий середняк по всем показателям.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Дрип тип 810-ой посадки выполнен из акрила, выглядит он довольно впечатляюще, однако с конденсатом дружит не особенно. То и дело пропускает его в рот хозяину, но это не столь критично, да и бывает это не так часто.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
На топ кэпе имеются еле заметные симпатичные риски, которые и будут помогать в его вращении. Ведь именно так достигается регулировка обдува. Боковая юбка сидит на деке жестко благодаря ключам. На ее боковине виден парный ряд вертикальных решеток. К слову, четыре нижние будут лупить ниже стоек, а вот четыре верхних уже над стойками. Притом все они сделаны под небольшим, еле заметным, углом ко дну деки.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Наверняка вы заметили кучу ступенчатых пропилов на топ кэпе – да, вариативность настройки затяжки тут просто атас – на зависть конкурентам. Наверное, вместо того чтобы рассказывать я лучше покажу. Посему в распоряжении будущего хозяина будет затяжка от весьма свободной, до прилично тугой, но конечно не сигаретной.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Дека поклонникам Drop RDA покажется знакомой – так и есть, ведь пилил ее все тот же Брайан из TVC creations. Всего мы имеем четыре стойки, однако тут они установлены с небольшим наклоном, отверстия для койлов приличные, винты нормальные – под шлиц. Фиксация двух возможных спиралей правильная. Ноги можно подрезать и после инсталляции. Короче, обслуживание дело приятное, разве что вам придется оставлять приличные хвосты у хлопка, ведь спирали устанавливаются высоко от дна деки. Последнее событие неизменно влечет за собой другое – нагрев. Спирали располагаются очень близко к топ кэпу, в связи с чем греется он ооочень хорошо.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Емкость ванночки приличная – дрипку можно даже использовать на обычном моде. Притом если при парении вы будете перекрывать нижние отверстия, можете смело добавить еще один миллилитр к вместительности. А это уже мелкий бак так-то. Кроме того, конечно имеется возможность использовать дрипку на сквонк моде, ведь в наборе именно с таким она и идет. Отдельный сквонк пин не нужен достаточно выкрутить колпачок со шлицем изнутри деки. Насколько я понял, полностью его снимать смысла нет – потеряется еще. Однако при возвращении в «первоначальное положение» обязательно проверьте пин на герметичность, подув в него. Поскольку закручивается колпачок странно – на первый взгляд закрутился до конца, а жижу пропускает. Я так залил мод((( Хотя сама идея два пина в одном мне понравилась.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Ну, и теперь давайте про вкусопередачу. А она мне здесь очень даже понравилась. Отличная насыщенность, разложение на ингредиенты – все пучком – качественный вкус классического бокового обдува. Правда, тестировал я ее только на двух верхних рядах отверстий. Именно такая по тугости затяжка меня устроила. Если открыть еще и нижний, то добавится навал.

Пин позолочен и выступает достаточно.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Я хочу разделить наших героев, посему сначала впечатления от дрипки.

Весьма интересная штучка, которая однозначно заслуживает отдельной продажи. Как по мне, во многом она лучше (удобнее, вкуснее и симпатичнее) праотца Drop RDA. Притом по вариативности обдува она уверенно кладет его на лопатки. Единственное что меня в ней напрягло – это нагрев. При релизе этого «нашумевшего набора» она просто потерялась, хотя я считаю это совершенно незаслуженно. Забегая вперед скажу, что данная дрипка это то лучшее, что есть в обозреваемом наборе.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Переходим к нашему трансформеру. Выглядит он вполне себе ничего – он перенял некоторые узнаваемые черты от именитого предка. Корпус теперь выполнен из пластика, на ощупь он дешевым не кажется – присутствует даже что-то наподобие «жалкого» софт-тач. Но когда есть возможность сравнить «хед ту хед» — поверьте, пластиковую версию даже не тянет взять в руки, как это было с первой версией сквонкера лично у меня. Может я, конечно, придираюсь — мод по нынешним меркам исполнен неплохо – но предку однозначно не годится даже в подметки.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Если детально сравнить два сквонкера, вы сразу поймете, что новинка еще увеличилась в размерах в сравнении с праотцом. Я, конечно, понимаю, что все это обусловлено конструктивом, но позвольте первый топсайд также переваривал 21700 и имел точной такой же флакон по емкости – с чего же новинка выше на пол сантиметра. Короче раздалась новинка во всех трёх плоскостях. Плюс канула в лету основная изюминка мода – анатомическая выемка между двумя трубами – ну, это я никак не могу простить)))
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Габариты, как вы уже поняли, приличные, но это конечно не сделало эргономику невыносимой. Она нормальная, но все время тестов меня не покидало чувство, что мод большой, а главное очень высокий для сквонкера однобаночника. Пожалуй, единственное его преимущество над первой версией это вес.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Посадочная площадка стальная, выступает низ корпуса самую малость. Запас по посадке приличный – чуть больше 26мм. Заправку естественно оставили верхнюю. Крышка уменьшилась в диаметре, зато теперь она торчит выше верхней площадки сквонкера. Резьба стала туже, длиннее, риски острее – в общем, былая комфортность, как по мне, улетучилась, не оставив и следа. А вот заправочные отверстия остались приличными.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Панель управления выглядит знакомо, изменилась разве что решетка вентиляционных отверстий. Кнопка фаер теперь не такая выпуклая, да и клик стал немного тише, ввиду всего этого пользоваться ей комфортнее, нежели предшественницей. Дисплей средней (достаточно яркости), оформлен аналогично предку – строго и по делу. Забыл сказать, все без исключения клавиши тут пластиковые. Разъем для зарядки аккумулятора и обновления ПО прописки не сменил, как и подаваемый на него ток.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Доступ в отсек АКБ преграждают съемные панели или модули. Контактная группа позолочена и в меру подпружинена – элемент питания внутри не болтается. Пару слов о креплении панелей. В нижней части увесистый магнит – он фиксирует все прилично, а вот в верхней части два мелких, которые, как по мне, не обеспечивают надежной фиксации. Хотя именно здесь она пригодилась бы более всего – ведь тут проходит жижепровод к коннектору. Кстати, последний нужно извлекать (выкручивать) при не сквонк использовании. Мне кажется, разработчикам нужно было усилить фиксацию защелками, особенно они бы пригодились нон-сквонк панели, ведь у нее магниты совсем слабенькие.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Флакон по-прежнему средней упругости и приличной вместительности. Взаимодействовать с ним комфортно. К слову, края окошечка здесь более покатые и тактильно приятнее, чем в металлической версии.

Управляющий чипсет в новинке идентичен первой версии, однако в этот раз разработчики не поленились и накатили самую новую прошивку. Так вам сразу из коробки будут доступны и вариватт, и байпасс, и термоконтроль с TCR. Однако вместе с чипсетом новинка переняла и старые болячки, как то небольшой недожар по мощности, погрешность в считывании сопротивления, и сброс мощности (на 18650 особенно приличный), когда заряд АКБ близится к концу – последние два деления. Порой становится просто непарибельно и, по сути, никакой увеличенной автономности из-за использования большего типоразмера аккумуляторов просто не ощущается.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Ну, и последним гвоздем в крышку гроба новинку буду считать залипающую кнопку фаер. Я не знаю особенность ли это только моего экземпляра или общая закономерность, но проблема очень серьезная. На малых мощностях не выявляется, но как только вы начинаете подниматься ваттам эдак к 75, мод начинает неплохо нагреваться в части платы. И тут кнопа начинает нажиматься совсем по иному, без клика, ход или лучше сказать пружинистость уменьшается. И в апогее она просто залипает – соответственно мод жарит, даже если вы на нее не давите. Я полагаю не стоит развивать эту тему в направлении последствий таких событий – все всё прекрасно понимают. Так бывает не всегда, но бывает, однако для уничтожения мода, оставленного без присмотра хватит одного единственного раза.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Впечатления
А они не из лучших. Первоначально все казалось хорошо – два устройства в одном – класс, верхняя заправка – шикарно, симпатичный внешний вид – хорошо, небольшой вес – годно! Однако по факту мы получаем совсем другое, ну или не совсем то что мы ждали. Конструктив заправки не такой удобный, как был, чипсет начинает пасовать уже на середине заряда АКБ, съемные модули фиксируются не так надежно, а габариты просто «конские». Пластиковый корпус на деле не такой уж прекрасный, как его малюют фотографы. И это я еще молчу про нагрев мода и залипающий фаер. Притом заметьте, это я даже не сравниваю новинку с предком, ибо создается впечатление, что их делали две разные компании.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Наверное, я вас сильно напугал, брать трансформер может и можно было бы – вы просто гляньте сколько плюсов я ему нарисовал — но что делать с «опасной» кнопкой фаер. Если честно, собрав все достоинства и недостатки героя воедино, я бы лучше порекомендовал вам присмотреться трансформеру аегис. Хотя ценник за такое добро разработчики просят небольшой. А вот дрипку я бы рекомендовал уверенно – она получилась почти без минусов.

Цена 54$ за кит, только мод 42.3$ (fasttech)
Пощупаем??? - Dovpo Topside Lite kit...
Преимущества
  1. Удобная в обслуживании дека дрипки
  2. Вариативность настройки обдува дрипки
  3. Емкость дрипки
  4. Хорошая вкусопередача дрипки
  5. Небольшой вес мода
  6. Всеядность в плане элементов питания
  7. Два устройства в одном
  8. Комплектация
  9. Запас по посадке
  10. Верхняя заправка

Недостатки
  1. Потеря мощности чипсетом уже на середине заряда АКБ
  2. Габариты (практически в любом «амплуа»)
  3. Иногда залипает кнопка фаер, вероятно при нагреве платы (ооочень жирный минус)
  4. Дрипка горячая в работе
  5. Ненадежное крепление панелей в верхней части мода

Официальный сайт

Please Login or Register to see this Hidden Content



Please Login or Register to see this Hidden Content







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных