Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Фотография
- - - - -

Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 LisaKrasa

LisaKrasa

    Профи ;)

  • Сообщений: 2 544
  • ГородM

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 04:40

Сегодня у меня в гостях уже почетный «ветеран» сквонк движения, который, между прочим, совершил, не побоюсь этого слова, в свое время «революцию». Я понимаю, что тема заезжена и перезжена многими обзорщиками, в том числе русскоязычными, однако я имею что сказать по этому поводу. Не такой уж он «ТОП(сайд)», как его все малюют. Имеется еще одна веская причина моего интереса к данному продукту – не так давно компанией Dovpo выпущена лайт версия-трансформер. Дабы сравнить их, так сказать «хед ту хед», я и решил начать с первопроходца.

Please Login or Register to see this Hidden Content


Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
Размеры: 92 х 56.5 х 26.5мм
Вес: 181г
Материал корпуса: цинковый сплав + алюминиевый сплав + нержавеющая сталь + пластик
Питание: 1 х 18650 / 1 х 20700 / 1 х 21700
Емкость флакона: 10мл
Выходная мощность: 5 — 90Вт
Диапазон напряжения: 1.0 – 8.5В
Режим работы: POWER, TC (NI200, SS, TI), TCR, BYPASS
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.08 – 3.5Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, 0.96”
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 1А
Обновление/прошивка: да
Цвет: смотрите фото ниже
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
Комплектация
— Topside Special Edition squonk mod
— запасной флакон
— адаптер для элемента питания типоразмера 18650
— ключ-шестигранник
— запасные винты
— USB кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
— пластиковая коробка
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
Как всегда, сначала первое впечатление – оригинально, симпатично, удобно, но увесисто и немного громоздко. Внешний вид интересный, виной тому специфический профиль, напоминающий две соединенные между собой трубы. Декор минимальный и это отрадно. На руках у меня SE версия, отличается она от пилотной расцветками в крапинку. Отдельно хочу сказать про лакокрас – тактильно поверхность весьма приятная – немного шероховатая. На первый взгляд его качество внушает доверие. Однако вы сами мне лучше расскажите об этом моменте.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
Габариты не мелкие, да и вес приличный. Это обусловлено тем фактом, что наш герой может питаться от АКБ самого крупного ходового типоразмера 21700. И вот с таким элементом питания вес составляет, на минуточку, почти все 250 г. Однако все это не помешало состояться приличной эргономике, а увесистость добавила ощущение надежности.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
Посадочная площадка стальная, она самую малость возвышается над основным корпусом. Этого как раз достаточно для того, чтобы накручиваемые амтомы не елозили по лакокрасу. Максимум посадочных возможностей ограничился 25мм. Тут же по соседству крышка верхней заправки. Риски на ней имеются – пользоваться ей удобно. Фиксируется она надежно, резьба недлинная, попадать в такую легко. Отверстия под ней приличные – льем из чего угодно. Короче, тут все четко – удобная фишка, как ни крути – однозначно, лайк!
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
Панель управления скроена аккуратно и симпатично. БОльшая заслуга в этом «строго» и по делу оформленного монохромного дисплея. Информации он предоставляет достаточно, притом делает это довольно членораздельно. Яркость средняя, однако такой вполне достаточно даже для улицы. Кнопка фаер мне не особенно понравилась. Во-первых, не самый удобный профиль – выпуклая сфера — но это еще полбеды. А вот что действительно удручает, так это то, что она дребезжит в своем пазу, аки погремушка. И еще присовокупите к этому довольно звонкий клик – не самое приятное зрелище, согласен, но это я, конечно же, придираюсь. Остальные клавиши сидят поплотнее, посему подобное у них проявляется не в таком масштабе. Разъем для обновления ПО и зарядки небыстрым током поселили на боковину. Кстати, парить во время зарядки возможно.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
Окошко для нажатия на флакон приличное, взаимодействовать с ним удобно. Хотя верхний и нижний края его могли бы сделать не такими острыми. Флакон выполнен из среднего по упругости пищевого силикона – давить на него приятно. Конструкция оригинальная, извлекается быстро, притом для этого предусмотрена специальная выемка. Однако делать это нужно будет нечасто — только для того, чтобы промыть его.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
Кроме того, в комплекте имеется запасной флакон, плюс к этому он еще и снабжен герметичной крышкой. Посему вы можете носить с собой две жидкости с разными вкусами – удобно.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
Доступ в отсек для аккумуляторов и флакона со дна. Крышка откидная, фиксируется «замком», надежно даже без вставленной АКБ. Вообще конструктив ее внушает доверие, но естественно время расставит все точки над и.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
Рассказ про работу управляющего чипсета начну с того, что как только вы получите вожделенную покупку сразу же обновляйте ПО. Сделать это можно по следующей

Please Login or Register to see this Hidden Content

— вкладка «Firmware Update». Поскольку даже сейчас мод поставляется с базовой «ущербной» и не самой удобной в управлении прошивкой. А так в вашем распоряжении окажется не только вариватт и байпасс, но и термоконтроль с TCR, а также человеческое меню, блокировка кнопки фаер и может что-то еще – я запамятовал. В целом, чипсет ведет себя вполне нормально, пожалуй, единственные претензии – скачущее сопротивление без возможности блокировки и небольшой недожар по мощности. Однако все будет так «радужно» только при использовании качественного элемента питания типоразмера 21700 или 20700.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
А теперь послушайте другую историю, упоминания о которой я не встретил ни у одного обзорщика. Наш смазливый и со всех сторон приятный герой крайне некорректно ведет себя с аккумами 18650. Приведу пример – намотка 0.22Ω, ставлю 85Вт – получаю при нажатии на фаер 58Вт. Переключаю байпасс — имею вообще 37Вт на этой же намотке. Притом АКБ VTС6 полностью заряжен, в использовании максимум пару месяцев – то есть абсолютно исправный и рабочий. Ставлю разраженную до половины шоколадину и получаю значения еще меньше. Естественно, это не касается мтл атомайзеров.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
То есть получается, что чипсет не «адаптирован» для формата 18650, хотя никаких предупреждений по этому поводу в инструкции нет. С форматами 20700 и особенно 21700 мод ведет себя нормально – то есть, что выставляешь, то и имеешь. И еще при достижении последнего деления на индикаторе заряда (а то и предпоследнего) аккумов 20700 и 21700 мод опять же ведет себя как в вышеописанном случае. Чего и говорить о разряженном 18650 – там вообще все уныло. Ну, то есть я понимаю, что это «как бы нормально» — терять мощность при падении напряжения, но ни один мод на моей памяти так «нагло» этого не делал. Такое впечатление, что «повышайка» укатила в отпуск – как бывает в основном на подах.

Впечатления
Весьма приятный экземпляр, кажется, не зря его хвалили. Сделан он отлично, да и эргономика вполне приличная. Разве что тяжеловат он и крупноват, однако это плата за увеличенную автономность в лице элементов питания типоразмеров 21700 / 20700. Верхняя заправка еще один очень жирный плюс данному экземпляру. А вот адекватная работа управляющего чипсета лично для меня под большим вопросом. Плюс к этому ценник демократичным ну никак не назовешь. Не лучше было бы хотя бы бутылку из комплектации исключить, глядишь, на долларов 10 и подтаяла сумма.
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
Рекомендовать все же буду, поскольку предложение в данном сегменте – однобаночных регулируемых сквонкеров на 21700 / 20700 — весьма ограничено. А наш герой, как ни крути, все же остается достойным представителем данного сегмента. Однако не спешите с покупкой, ведь производитель уже успел обновить ассортимент новой моделью, к тестам которой я уже приступил. Авось новый флагман окажется интереснее.

Цена 59$
Пощупаем??? - Dovpo Topside Special Edition...
Преимущества
  1. Цветовая палитра
  2. Верхняя заправка флакона
  3. Качество исполнения
  4. Комплектация
  5. Эргономика

Недостатки
  1. Крупноватый и тяжелый
  2. Цена
  3. Дребезжащая кнопка фаер
  4. Некорректная работа управляющего чипсета от АКБ типоразмера 18650 (ооочень жирный минус)
  5. Необходимость обновления ПО для получения «базовых» возможностей

Официальный сайт

Please Login or Register to see this Hidden Content



Please Login or Register to see this Hidden Content







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных