Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Фотография
- - - - -

Пощупаем??? - Augvape & Mass Mods S2 Squonk mod...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 LisaKrasa

LisaKrasa

    Профи ;)

  • Сообщений: 2 373
  • ГородM

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 10:29

На днях ко мне в гости заглянул довольно интересный экземпляр, притом довольно редкий. Все дело в том, что даже на официальном сайте одного из производителей о нем нет никакой информации. Породила сие «чудо» коллаборация западного и восточного брендов. А интересен он мне, прежде всего тем, что является более простой, а значит дешевой, копией моего старого знакомого

Please Login or Register to see this Hidden Content

.

Please Login or Register to see this Hidden Content


Пощупаем??? - Augvape & Mass Mods S2 Squonk mod...
Размеры: 80 х 53.5 х 27мм
Вес: 113.5г
Материал корпуса: пластик + алюминиевый сплав
Питание: 1 х 18650
Емкость флакона: 8мл
Режим работы: POWER
Защита: нет
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Цвет: только темный

Комплектация
— S2 squonk mod
— гарантийный талон
Пощупаем??? - Augvape & Mass Mods S2 Squonk mod...
Вот они кровные братья, как видите, по габаритам они совершенно идентичные. Притом сменные панели, выполненные из алюминиевого сплава, взаимозаменяемы. Нашего гостя можно назвать упрощенной версией именитого праотца. Самым принципиальным отличием является отсутствие у S2 емкостного механизма активации кнопки фаер, посему и «утрачена» соответствующая управляющая этим делом плата. Минутка истории окончена – приступаем к препарированию, а оно будет точно.
Пощупаем??? - Augvape & Mass Mods S2 Squonk mod...
Форм-фактор сохранен и снова скажу, что смотрится он весьма оригинально на фоне простых прямоугольных коробок. Габариты небольшие или скорее средние, вес тоже небольшой. Помимо этого выступы в нижней и верхней частях делают эргономику вполне приятной – сквонк отлично лежит в руке. Естественно корпус здесь выполнен не из «дорогущего» и приятного алюмида, а из пластика. Однако замечу — пластик «дешево» не выглядит – он нормальный, плюс к этому шершавая поверхность добавляет приятных тактильных ощущений. Единственный визуально не особенно приятный момент – швы от литья, однако они почти незаметны.
Пощупаем??? - Augvape & Mass Mods S2 Squonk mod...
Посадочная площадка стальная. Она снабжена орингом, посему атомы. Приземляясь на корпус, следов не оставляют. Максимум по посадке 25мм, что вполне неплохо. Небольшой нюанс – пин конечно подпружинен, но пружина слабоватая. Чем это может быть чревато – если вы продавите его вручную, возвращаться в исходное положение он будет долго, а может и не вернуться вовсе – контакта не будет. Нужно просто толкнуть его вверху изнутри. Естественно, вы должны понимать, что накручиванием дрипки такое проделать не получится, посему бояться, а уж тем более записывать в минусы, это точно не стоит. Просто, чтобы вы знали.
Пощупаем??? - Augvape & Mass Mods S2 Squonk mod...
Кнопка фаер очень напоминает «оригинальную», она среднего размера и располагается на удобной выпуклости. Ход небольшой, клик четкий, средний по громкости и – ура — он не дребезжит. Никакой физической блокировки у нее нет – у праотца была внутри кнопка выключения. Кнопка посажена в колодце, который будет отчасти являться предохранителем от несанкционированных нажатий. Однако понятно, что никакой гарантии такой конструктив дать не в силах. Посему этот факт заслуженно отправляется в минусы.
Пощупаем??? - Augvape & Mass Mods S2 Squonk mod...
Окошко для нажатия на флакон достаточно большое, края скруглены, даже крупным пальцем оперировать, как мне кажется, будет комфортно. Флакон силиконовый довольно упругий и это хорошо. Поскольку у собрата он был уж очень мягкий. Однако есть и обратная сторона медали – при нажатии на флакон отходит тыльная панель – не айс. Хотя она держится на четырех, правда, небольших, магнитах. Тогда как другая на трех побольше, которые цепляются за вставленную АКБ. В целом, панели сидят отлично – почти без люфта. Флакон нормальной емкости, крышка с рисками, трубка без спила (исправить это можно собственноручно). Кстати, крышка сверху полая – борта очень высокие. Насколько я понял, это своеобразная защита от протекания жижи, вся она соберется здесь, стекая по трубке вниз. Хотя зачем это нужно, ведь трубка надевается на коннектор довольно плотно.
Пощупаем??? - Augvape & Mass Mods S2 Squonk mod...
АКБ вставляется очень плотно и это очень хорошо, вот только разработчики не предусмотрели никаких приспособлений для удобства ее извлечения. Так было и у CS1, так осталось и здесь – однозначно минус. Единственный вариант вытряхнуть ее, опять же в таком случае нижний контактный нож рискует подпортить оплетку.

Теперь постараюсь коротко по функционалу. Сквонк мод полностью нерегулируемый, аки обычный механический, а следовательно без каких-либо защит. Как вы поняли, контакт тут постоянный, притом через мосфет, это несет в себе большие преимущества. Таким образом, вы избежите постоянной чистки контактов и «уничтожения» черными точками аккума. Основная проводка довольно толстого сечения, а вот провода, ведущие к кнопке намного тоньше. Контактные ножи, как и коннектор, имеют какое-то покрытие, возможно позолота. Кстати, плата в «причинных местах» также имеет прозрачное покрытие, которое вероятно будет препятствовать кз по причине протечки. В целом, все сделано хорошо, чистенько, аккуратно и почти продуманно.
Пощупаем??? - Augvape & Mass Mods S2 Squonk mod...
Однако я вам не сказал про обратную сторону такого конструктива контакта – через мосфет. Стартует мод не сказать, чтобы рьяно, да и жарит не как механический мод в привычном понимании. Он жарит, но жарит умеренно, без «дикости», за которую все «школьники» и любят мехмоды. Так что если вы любите неистовые печки это песня не про вас. Например, мне – человеку, давно отошедшему от мехмодов – этого показалось вполне достаточно, даже много. Посему считаю — среднестатистический любитель должен удовлетвориться таким уровнем.

Впечатления
Нормальный сквонк мод, в целом мне он понравился. Возможно в моем случае его «вытянул» именитый праотец, подарив последнему конструктив и форму, которая понравилась мне с первого взгляда. Качество материалов приятное, исполнение вполне приличное, да и эргономика не подкачала. Весьма печально, что у него имеются именно минусы, а не просто придирки. А что еще более грустно – большинство этих минусов можно было купировать на стадии разработки практически безболезненно…
Пощупаем??? - Augvape & Mass Mods S2 Squonk mod...
Однако у меня для вас отличные новости. Вы можете приобрести данное творение за весьма вменяемый ценник… «по промокоду»… ))) Нет, я не такой – шутки шучу. А если честно, то ценник за такой «набор» вполне гуманный – не жалко, ведь это почти цена обычной дрипки. Посему рекомендовать все же буду, да и подобных предложений, тем более бюджетных, сейчас почти нет

Цена 31.5$
Пощупаем??? - Augvape & Mass Mods S2 Squonk mod...
Преимущества
  1. Цена
  2. Вес
  3. Дизайн
  4. Эргономика
  5. Контакт посредством мосфета

Недостатки
  1. Отсутствие блокировки кнопки фаер
  2. Неудобное извлечение АКБ
  3. При нажатии на флакон отходит тыльная панель.

Официальный сайт

Please Login or Register to see this Hidden Content



Официальный сайт

Please Login or Register to see this Hidden Content



Please Login or Register to see this Hidden Content







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных