Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Фотография
- - - - -

Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 LisaKrasa

LisaKrasa

    Профи ;)

  • Сообщений: 2 489
  • ГородM

Отправлено 09 Август 2019 - 08:38

Очень давно ко мне в руки не попадала продукция бренда Hotcig. Первое знакомство с творениями этого бренда у меня состоялось в далеком 2017 году, и оставило исключительно положительные впечатления. Стоит отметить, что тот бокс мод жив до сих, прекрасно себя чувствует и до сих служит верой и правдой. Посему, надеясь на лучшее, приступаю.

Please Login or Register to see this Hidden Content


Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
Размеры: 86 х 50 х 25.3мм
Вес: 160г
Материал корпуса: цинковый сплав
Питание: 2 х 18650
Чипсет: HM chip
Выходная мощность: 1 — 213Вт
Режим работы: POWER, TC (NI200, SS, TI), TCR, BYPASS
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, цветной, 0.96”
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 2.3А
Обновление/прошивка: да
Цвет: смотрите фото ниже
Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
Комплектация
— RSQ Mate mod
— USB кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
Дизайн довольно простенький – разработчики решили особенно не перегружать коробку элементами – это только к лучшему. Из декора разве что вставка под карбон – смотрится приятно, да и тактильно без нареканий, на противоположной стороне «стильное» выпуклое название модели – также выполнено «со вкусом». В целом нормально – главное не пошло.
Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
Габариты небольшие, его можно даже назвать относительно компактным для сегмента принадлежности. Однако вес немаленький – в руке такой ощущается хорошо. С эргономикой все было бы в порядке, да вот незадача – все грани довольно острые. Не самое комфортное удержание, однако в закрытый хват мод берется без проблем.
Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
Посадочная площадка из стали, она эталонно выступает из корпуса – самую малость – посему обеспечивает эстетичную посадку атомам с должной безопасностью для лакокрасочного покрытия. Последнее, кстати, кажется вполне приличным. Максимальные возможности по посадке ограничиваются 25мм. Наверное, было бы лучше, да и логичнее, сделать расположение коннектора центральным…
Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
Панель управления имеет стандартный крой. Кнопка фаер пластиковая приличного размера, выступает из корпуса самую малость. Поэтому ее можно легко обнаружить вслепую. Срабатывает по всей плоскости хорошо, ход небольшой, клик четкий, звонковатый. Клавиши вправления можно охарактеризовать аналогично, разве что клик не такой звонкий. Дисплей цветной, стандартной диагонали, достаточно яркий (нерегулируемый), информацию представляет в удобно читаемом виде. Разве что огромный койл тут явно лишний. Разъем для обновления ПО и зарядки АКБ определен разработчиками на один из бортов. Кстати, ток зарядки весьма шустрый. Причем при подключении кабеля мод заботливо спросит – «Чего, мол, желаешь, новый хозяин? Обновиться или зарядить аккумы?». Если ничего не выберете, начнётся зарядка.
Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
Доступ в отсек для элементов питания через съемную боковую панель, которая фиксируется тремя здоровенными магнитами. Имеется специальный выступ для более удобного открывания. Сидит в своём пазу она идеально – даже минимального люфта влево или вправо не наблюдается. Но тут сразу подлянка – не может же все быть так хорошо – имеются ход вверх и вниз в ближнем к клавишам управления углу. Вообще странный момент, потому как «допустить такое недопустимо» – вероятно это какой-то брак, однако в минусах однозначно отразится.
Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
Контакты позолочены и в меру подпружинены, края их бережно скруглены, так что за оплётку своих аккумуляторов можете вообще не переживать – тащите, как вздумается. Сначала я, было, возмутился тому, что вшитая лента очень короткая – длины ее хватает, только чтобы обернуть одну банку. Но потом понял, что вынуть таким образом необходимо только один аккум, второй без проблем поддевается пальцами.
Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
В работе управляющий чипсет показал себя как крепкий середняк, почти без нареканий. Сопротивление считывает с небольшой погрешностью в сотых, заряд аккумулятора отражает не так информативно, а вот расходует его, кажется, вполне адекватно. Однако я не нашёл документального подтверждения тому, что чип, как это всегда было у хотсигов, не боится влаги. Если это окажется правдой, то записывайте еще один плюс в копилку новинки.
Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
Функционал также выше среднего – кроме привычного вариватта (немного привирает), имеется термоконтроль (три «вида» нержи плюс стандартные металлы) и TCR, а также BYPASS, который ведет себя неадекватно на высоком сопротивлении, кроме этого имеются кривые.
Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
Впечатления
Вполне приличный бокс мод среднего ранга. Сделан он вполне нормально, разве что грани будут немного впиваться в натруженные руки. Дизайн для массового потребителя – без излишеств, да и чипсет отрабатывает нормально почти во всех режимах. Короче, еще раз – хороший средний класс. Пожалуй, самым явным его преимуществом могу назвать совершенно гуманный ценник.
Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
Рекомендовать буду, ибо не вижу веских причин делать обратное.

Цена 33.7$
Пощупаем??? - Hotcig RSQ Mate...
Преимущества
  1. Цена
  2. Быстрая зарядка
  3. Нормальная работа управляющего чипсета
  4. Относительная компактность

Недостатки
  1. Островатые грани
  2. Не легкий экземпляр
  3. Люфт съемной панели

Официальный сайт

Please Login or Register to see this Hidden Content



Please Login or Register to see this Hidden Content







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных