Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Фотография
- - - - -

Пощупаем??? - IPV V3-mini (автосквонкер)...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 LisaKrasa

LisaKrasa

    Профи ;)

  • Сообщений: 2 373
  • ГородM

Отправлено 28 Июль 2019 - 12:21

Прибыл тут ко мне очень занятный экземпляр – автосквонкер, да еще и притом AIO. Появились такие творения совсем недавно – на данный момент, если мне не изменяет память, насчитывается всего четыре подобных устройства. Так вот с одним из них я планирую вас и познакомить.

Please Login or Register to see this Hidden Content


Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Размеры: 78 х 46.5 х 17.5мм
Вес: 133г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: встроенный 1400мАч
Чипсет: YiHi SX635J
Емкость картриджа: 3.5мл
Выходная мощность: 6 — 25Вт
Диапазон напряжения: 3.2 – 4.2В
Режим работы: POWER (два режима), TC
Температурный диапазон: 356℉ — 500℉ / 180℃ — 260℃
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной, НЕ! 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, IPS HD
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 0.9А
Цвет: смотрите фото ниже
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Elf ADA

Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: необслуживаемый
Испарители: 0.3 / 1.0Ω
Емкость: мизерная
Диаметр: 14мм
Высота: 24.5мм с дрип типом
Коннектор: НЕ! 510, пин позолочен
Вес: 5.5г
Цвет: только серый цвет

Комплектация
— V3-mini mod
— Elf ADA 0.3Ω
— USB кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Кит внешне выглядит очень оригинально – такой не спутаешь ни с чем. Притом если мод смотрится более или менее «прилично», то вот атомайзер, или даже не знаю как его лучше величать – пусть будет дрипка, совершенно портит остатки лицеприятности. Ну, да ладно, эстетическую составляющую оставим на совести разработчиков – все же вкусы у всех разные.
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Комплектный атомайзер по конструктиву напоминает дрипку, вот только неприятная новость заключается в том, что она необслуживаемая. Однако к этому моменту мы еще вернемся. Основание или база у нее из металла, а вот купол с несъемным дрип типом из пластика. Регулировка обдува присутствует – стандартный конструктив – поворот купола, воздухозаборных отверстий два. Затяжка получилась от довольно свободной до уровня средней тугости – вполне похожая на мтл. К слову, обдувается спираль не напрямую с обеих сторон (как в дрипках с боковым обдувом), а снизу – позже на фото вы в этом убедитесь.
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Всего к продаже предлагается два вида «дрипок» — сопротивление разное, однако в комплекте будет всего один. Так если больший по сопру можно вполне комфортно использовать в паре с жидкостями с повышенным содержанием никотина, в том числе солевого, то меньший достаточно спокойно может обслужить «регулярные» жидкости. Я полагаю, вы заметили сквонк пин в основании. Да, по сути это сквонкер и жижа подается в дрипку по знакомому нам пути – из внешнего резервуара. Снизу коннектор уплотнен орингом, посему ни капли жижи внутри коннектора мода, либо снаружи я не увидел. Стоимость пары таких дрипок около 10 долларов.
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Вкусопередача вполне приличная для устройства подобного сегмента. Отчетливо можно различить ингредиенты жидкости, пусть только основные, однако насыщенности пара мне немного не доставало. Последнее утверждение, полагаю, здесь появилось только из-за невозможности настроить действительно тугую затяжку, как я люблю. Посему предполагаю, что большинство все в этом плане устроит.

А теперь вернемся к возможности обслуживания. Это тут устроить можно, однако весь вопрос в «цене». Самое проблематичное снять купол – он сидит почти намертво, хоть и вращается для регулировки. Удерживает его на базе выпуклое кольцо, помеченное на фото стрелкой. В общем, снять его проблематично – как видите, мне пришлось расковырять купол, но это только для быстроты. Ведь я разбирал его на сухую (до этого он не был в использовании).
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
А вот бывший в употреблении, думаю, разобрать будет не так сложно, поскольку вращается он легко, да и жижа проникнет во все возможные щели, образуя необходимую смазку. После его снятия больше проблем возникнуть не должно. Вынимаем изолятор, вату и все меняем – имеется нюанс – внутреннее отверстие сквонк пина прикрыто сверху продолговатым листом хлопка. Однако весь этот процесс осложняется индивидуальной размерностью коннектора – он не 510-ый, он шире. Не рекомендую, стаскивать купол с дрипки накрученной на мод – коннектор мода может повести и привет. Идеально подобрать «внешний коннектор», накрутить на него бывшую в употреблении (тщательно смазанную изнутри жижей) дрипку и вот с него тащить купол. Я думаю, успех будет гарантирован.
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Переходим к моду. Сделан он интересно – мне всегда нравилась оригинальность мысли разработчиков IPV. Из декора только пластиковые вставки с принтом – пошло они не выглядят. Мод большеватый по сравнению с конкурентами, но плоский, грани сглажены, углы для более комфортного удержания спилены. Отсюда и вполне нормальная эргономика, оперировать удобно «любым», кроме правого указательного, пальцем.
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Посадочная площадка стальная, коннектор выглядит надежно. Обсуждать максимум его посадки не имеет абсолютно никакого смыла, поскольку кроме комплектных атомов вы сюда накрутить ничего не сможете.
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Панель управления сосредоточена на лицевой стороне. Кнопка фаер достаточная по размеру находится в удобном месте. Она немного выпуклая, выполнена, кажется, из металла, ход небольшой, нажатие плавное, клик еле слышный – все гуд. Остальные клавиши управления аналогичные – пользоваться всем этим хозяйством приятно. Дисплей небольшой, разрешение HD, информацию предоставляет только самую необходимую, однако достаточную. Яркость не настраиваемая, но вполне приличная.
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Встроенная АКБ неплохой емкости, для замера емкости я высаживал ее почти два дня на большем по сопротивлению испарителе. Цикл полной зарядки длится около полутора часов, парить при этом можно. Разъем для этих целей помещен разработчиками на дно девайса.
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Резервуар для жижи приличного по меркам подов объема. Извлекается он легко, однако надежно фиксируется защелкой при установке. Заправочное отверстие в силиконовой заглушке небольшое, однако оно продублировано, посему вставляем любой носик (даже толстый) и льем до риски с максимальным уровнем. Кстати, сквонкер высасывает жижу до дна.
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Ну, а теперь самое интересное – работа автосквонкера. Мод подает жижу в дрипку постоянно — пока вы нажимаете кнопку фаер – насос качает. Однако весь этот механизм работает не бесшумно. Я не скажу, что это прямо напрягает – скорее просто непривычно – внутри что-то крутится с характерными механическими шумами и мод немного вибрирует. Даже не знаю с чем сравнить… что-то наподобие работы сервопривода, вот только жужжит он постоянно – на протяжении всего времени пока зажата кнопка фаер. Дозировку подаваемой жидкости можно регулировать, кроме того можно без розжига накачать жижу в атом (удерживая кнопку вверх) или наоборот отсосать излишки (удерживая кнопку вниз). Вся эта канитель обзывается YiHi ESS Driver.
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Ну а теперь про работу, как и всегда, чипсет от YiHi адекватно себя показал. Мод функционирует на термоконтроле (правда, диапазон небольшой), благодаря чему реализуется функция анти драй хит. Я могу сказать точно, что работает она превосходно – на сухом койле хоть занажимай фаер. Как только смочится вата, пожалуйста, парь. Посему если вы соберетесь обслуживать дрипку самостоятельно, придется подбирать материал спирали для ТК – здесь используется нержа SS316. Когда кончается жижа в резервуаре, мод сам сигнализирует об этом и не подает напряжение на атом. Кстати, с разными по составу (PG/ VG) жидкостями справляется нормально, лишь изредка ошибаясь — мол, «нету жижи в картридже».
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Кроме регулировки по градусам в термоконтроле, имеется два преднастроенных режима выходной мощности. Отключение мода отсутствует, вместо этого реализована функция полной блокировки. В общем, пашет наш герой на обоих койлах достойно, на меньшем по сопротивлению 0.3Ω (Ni-Mn alloy) так вообще «жарит» весьма неплохо.

Впечатления
Инновации всегда интересно попробовать, поизучать, а вот приобретать ли для себя большой вопрос. Тем более когда ценник, как у среднестатистического бокс мода, да и сменки не самые дешевые Безусловно, конструктив рабочий и весьма интересный. Главное его преимущество, по словам ловам разработчиков, это отделение резервуара с жидкостью от испарителя – мол, это положительно сказывается на вкусе. Ну, да – можно признать, что вкусопередача хорошая.
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Рекомендовать я его, конечно, могу – ведь работает он отлично, да еще и инновационно. Вот только нужен ли вам вкусный, но постоянно жужжащий набор, притом не мелкий, плюс стоящий недёшево? Дело ваше…

Цена 53$
Пощупаем??? - IPV V3-mini...
Преимущества
  1. Достойная для AIO вкусопередача
  2. Инновационная функция автосквонкера
  3. Неплохая по емкости АКБ
  4. Адекватная работа управляющего чипсета
  5. Приличная эргономика

Недостатки
  1. Габариты
  2. Дизайн на любителя
  3. «Шумный» в работе
  4. Цена

Официальный сайт

Please Login or Register to see this Hidden Content



Please Login or Register to see this Hidden Content







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных