Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Информация

  • Дабавлена: Окт 17 2017 01:23
  • Просмотров: 501
 


* * * * *
0 Рейтинг

Самозамес

Это даже проще, чем кажется, но некоторые нюансы знать нужно

Написано L4zySh4rk Окт 17 2017 01:23
Самозамес

Это даже проще, чем кажется, но некоторые нюансы знать нужно


Почти у каждого вейпера рано или поздно появляется желание сделать свою собственную жидкость. Кто-то хочет подобрать идеальное соотношение компонентов, кто-то пытается придумать жидкость с уникальным вкусом, кто-то просто экономит: компоненты для самозамеса всегда обходятся дешевле, чем готовая жидкость.

 

Самостоятельное изготовление жидкости для электронных испарителей — не такой сложный процесс, как может показаться. Ингредиенты для самозамеса — глицерин, пропиленгликоль, пищевые ароматизаторы и (по желанию) никотин. Все эти компоненты можно приобрести в вейпшопах.


С чего начать?

Самый радикальный способ - приобрести все компоненты по отдельности и смешать их в необходимой пропорции. Но это не так просто, как кажется. Концентрированный никотин сложно купить, а соотношение ингредиентов необходимо рассчитывать с предельной точностью, иначе результат будет непредсказуемым. Заниматься подобной алхимией сложно, это требует определенных навыков.

 

Куда проще приобрести готовую основу с нужным содержанием никотина и необходимым соотношением глицерина и пропиленгликоля. Вам останется только добавить ароматизаторы по вкусу. Мы подробнее остановимся именно на этом способе.
Для начала выберите основу с подходящим содержанием никотина. Обратите внимание, что основы отличаются не только количеством никотина, но и соотношением глицерин/пропиленгликоль. Это, в свою очередь, влияет на количество пара, вкус готовой жидкости и тротхит (удар по горлу).

 

Чем больше глицерина в основе, тем больше пара и мягче вкус. Чем больше пропиленгликоля, тем меньше пара и насыщенней вкус. Самые популярные соотношения компонентов — 70/30, 60/40, 50/50. Первой цифрой обычно обозначают процентное содержание глицерина, второй — пропиленгликоля.

 

Глицерин сам по себе довольно густой. Чем больше его в основе, тем она более вязкая, и это тоже стоит учитывать. Основы с высоким содержанием глицерина подходят для дрипок и современных баков с хорошим уровнем подачи жидкости.


Какие ароматизаторы использовать?

В принципе, годится практически любой жидкий водорастворимый пищевой ароматизатор на пропиленгликоле. Самые известные производители — The Perfumer's Apprentice и Capella Flavors. Кроме того, ароматизаторы выпускают некоторые производители жидкостей для вейпинга.

Ароматизаторы бывают натуральные и идентичные натуральным. Если переборщить с количеством натурального ароматизатора, смесь станет слишком сладкой. Если же добавить слишком много ароматизатора, идентичного натуральному, получится так называемый «шампунь», который невозможно парить.

 

Не следует забывать, что восприятие вкуса — штука индивидуальная. Одним какая-то жидкость может показаться слишком приторной, а другие скажут, что вкус не чувствуется. Методом проб и ошибок каждый со временем находит оптимальное соотношение.


Приступим, наконец!

Возьмите пустой флакон и накапайте необходимое количество ароматизатора. Для первых экспериментов рекомендуем брать флаконы на 10 мл, чтобы в случае неудачи не испортить большое количество основы и ароматизатора.

 

Примерное количество ароматизатора в каплях или процентах обычно можно узнать у производителя или продавца. Также эти данные можно найти на форумах, посвященных вейпингу. Информация о концентрации ароматизаторов, конечно, носит рекомендательный характер. Как мы уже заметили, восприятие вкуса у всех людей разное, и нужно ориентироваться на собственные ощущения.

 

Залейте основу, закройте флакон и тщательно взболтайте его содержимое, чтобы ароматизатор и основа хорошо перемешались. Все, жидкость готова, ее можно заливать в атомайзер и парить.

Хранить жидкость можно при комнатной температуре, желательно в темном месте, в плотно закрытом флаконе. Со временем, настоявшись, самозамесная жидкость может поменять вкус в лучшую сторону и стать более насыщенной.

 

Вкус жидкостей лучше раскрывается на устройствах с обслуживаемой базой. В следующей статье мы расскажем о том, как правильно обслуживать атомайзер, чтобы вкус всегда был идеальным. До встречи!