Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Информация

  • Дабавлена: Окт 17 2017 01:16
  • Обновлена: Окт 17 2017 02:41
  • Просмотров: 496
 


* * * * *
0 Рейтинг

Расходные материалы для обслуживания атомайзера

Расходными материалами в вейпинге называют спирали и хлопок, а также испарители в необслуживаемых атомайзерах...

Написано L4zySh4rk Окт 17 2017 01:16
атомайзер Расходные материалы

Расходными материалами в вейпинге называют спирали и хлопок, а также испарители в необслуживаемых атомайзерах. Для получения хорошего и стабильного вкуса пара от обслуживаемого атомайзера, необходимо менять хлопок и спирали. Если же бакомайзер работает на сменных испарителях, то все, что вам нужно делать, это менять испарители.

Как сделать спираль?

Спирали можно делать самому, используя разные проволоки: фехраль, нихром, нержавеющая сталь. Самая простая в изготовлении спираль — это микрокойл, то есть намотка, при которой витки спирали плотно, без зазоров, прижаты друг к другу. Для нее потребуется один кусок проволоки.  Для спиралей посложнее типа Clapton или Fused потребуется несколько проволок разной толщины, и немного практики, чтобы освоить процесс.

Если вам не хочется заниматься изготовлением, то отличным вариантом станут готовые спирали. Все, что надо сделать — это установить её в атомайзер и наслаждаться. Сопротивление указывается для одной спирали, если установить две, то итоговое сопротивление будет в два раза ниже. Это надо учитывать, так как большинство модов с платой не поддерживают сопротивление ниже 0.1 Ом.


Как изготовить и установить фитиль?

Фитиль для обслуживаемого атомайзера делается из органического хлопка. Он должен быть без отбеливания и другой химической обработки. Хлопок хорошо впитывает запахи, поэтому хранить его лучше в максимально герметичной упаковке подальше от бытовой химии, еды и любых вещей с сильным запахом. Перед тем, как с ним работать, желательно помыть руки. Не советуем использовать вату из аптеки, так как она имеет свой специфический привкус.

Отрежьте от листа хлопка полоску шириной на 0,5- 1 мм больше диаметра спирали. Скрутите кончик получившейся полоски, чтобы он стал более тонким, и проденьте его в спираль. Помните, фитиль должен находиться в спирали плотно, но не туго, чтобы он хорошо смачивался и не подгорал. После установки обрежьте часть фитиля, которую вы скручивали.
У каждого бакомайзера есть свои особенности идеальной укладки хлопка, поэтому универсального совета нет. Смотрите обзоры устройств на YouTube, там можно найти инструкцию к практически любой модели.

 

При использовании дрипки необходимо обрезать кончики фитиля так, чтобы они опускались в ванночку для жидкости и касались дна, этого будет достаточно.

 

Обязательно смочите фитиль в жидкости, щедро и по всей длине. Если не прокапать фитиль сразу после установки, то он может не успеть пропитаться в тот момент, когда вы начнете парить. Хлопок подгорит, вы немедленно это почувствуете, и придется снова его менять.