Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram, WhatsApp
Общайтесь через Tapatalk, Discord
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal BitCoin


Фотография

Советы химиков: не пользуйтесь частыми прожигами ваших спиралей и намоток


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 AliceVap3r

AliceVap3r

    Продвинутый пользователь

  • Сообщений: 207
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Апрель 2019 - 12:23

Советы химиков: не пользуйтесь частыми прожигами ваших спиралей и намоток

Доброго времени суток уважаемые вэйперы и все те, кто пользуется или же в дальнейшем собирается пользоваться электронными сигаретами. Сегодня мы с вами поговорим о таком важном аспекте вэйпинга как «прожиг спиралей». Доктор Мирослав Дворничак, химик, заинтересовался вэйпингом после того, как бросил курить несколько лет назад. В своем блоге в журнале «Наука и политика в области никотина» он обсуждает обычную практику «сухого прожига». Сухой прожиг происходит, когда на неизолированную катушку подается большое количество энергии, чтобы нагреть ее и «очистить» от производственных остатков. Однако, по мнению специалистов, эта практика влияет на структуру сплава или металла, и может привести к образованию некоторых нежелательных частиц, которые могут раствориться в жидкости и в конечном итоге попасть в организм вэйпера. Ранее это рассматривалось доктором Константиносом Фарсалиносом, который изучил этот вопрос с помощью эксперта по материаловедению Педро Карвалью. Исследователи пришли к выводу, что данная практика не должна проводиться на катушках любого типа.

Советы химиков: не пользуйтесь частыми прожигами ваших спиралей и намоток

Советы химиков: не пользуйтесь частыми прожигами ваших спиралей и намоток

Из каких металлов могут быть созданы намотки, или обычные спирали для атомайзеров?

Как резюмировал д-р Дворничак, обычно используются кантал, нержавеющая сталь, нихром и, в последнее время, чистые металлы, такие, например, как никель.

Советы химиков: не пользуйтесь частыми прожигами ваших спиралей и намоток

Кантал — это сплав железа (Fe, 70%), хрома (Cr, 20-30%) и алюминия (Al, 4-7%). При нагревании оксиды алюминия образуют защитный слой на поверхности проволоки. Кантал является одним из редких сплавов, используемых в нагревательных элементах, которые не позволяют контролировать температуру с помощью самых современных модов.

Нихром является сплавом Cr (80%) и никеля (Ni, 20%). При нагревании до так называемой раскаленной температуры образуется внешний слой оксида хрома (III), который защищает нагревательный элемент от дальнейшего окисления.

Ni200 — это полностью никелевый материал. Оксид никеля образуется при нагревании проволоки выше 400 ° С. В зависимости от степени окисления могут образовываться два типа оксида, зеленый оксид никеля и черный оксид никеля очень реакционноспособен.

Нержавеющая сталь (SS) сталь представляет собой сплав железа и углерода. Нержавеющие свойства стали обусловлены присутствием не менее 13% Cr. Хром предотвращает образование оксида хрома защитным слоем. Некоторые загрязнители в виде микроэлементов присутствуют в СС. Классический материал (SS316) содержит также небольшие количества молибдена (Мо, 2,5%) и марганца (Mn, 2%).

Почему прожиг спиралей и намоток опасен?

Прожиг опасен по 3 причинам:

Покрытие из окисленного материала, которое образуется на поверхности, может отслаиваться во время испарения и переноситься в легкие одновременно с жидкостями в виде микроскопических частиц или твердых частиц.

Твердые частицы могут вызывать аллергию. Никель, например, известен как вызывающий сыпь на коже, зуд, покраснение. Никель также является канцерогенным соединением в сочетании с окисью углерода (CO).

Твердые частицы также могут быть токсичными для организмов. Случаи такой токсичности встречаются, например, у сварщиков, подвергшихся воздействию оксидов марганца.


Советы химиков: не пользуйтесь частыми прожигами ваших спиралей и намоток

По мнению химика, прожиг может усилить нормальный процесс коррозии на поверхности намотки и преждевременно ухудшить качество нагревательного элемента. Токсичные (для марганца) или канцерогенные эффекты (для хром (VI), более окисленная форма по сравнению с обычным хромом (III)) маловероятны, поскольку доза минимальна.Поскольку мы так обеспокоены безопасностью, когда речь идет о выборе наилучшего качества электронной жидкости и покупке самых современных модов, позволяющих регулировать температуру, почему бы не следовать советам экспертов, а также избегать прогревания катушек, обеспечивая при этом их чистоту?

Советы химиков: не пользуйтесь частыми прожигами ваших спиралей и намоток

Please Login or Register to see this Hidden Content







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных