Перейти к содержимому

Официальный канал и группа в Telegram
Общайтесь через Tapatalk
Оплата через Яндекс.Деньги WebMoney PayPal


Фотография
- - - - -

Запрет вейпинга в барах и ресторанах - предложение от Минздрава


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 VapeOk

VapeOk

    Продвинутый пользователь

  • Сообщений: 214

Отправлено 12 Август 2017 - 10:27

Как утверждает Минздрав, приоритетным направлением для них сейчас является «Формирование у россиян здорового образа жизни», за который они активно выступают. В связи с этим, жителей Российской Федерации ждут изменения в законах. В начале июля президиумом Совета Президента по стратегическому развитию был утверждён соответствующий документ, в котором говорится о запрете использования электронных сигарет и кальянов в барах и ресторанах, а также о том, что будут вводиться дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции. Помимо прочего, ожидается, уже весной грядущего года производителей продуктов обязуют маркировать наиболее полезные из них.

Запрет вейпинга в барах и ресторанах - предложение от Минздрава

«Здоровый образ жизни (или ЗОЖ)» — проект Минздрава, являющийся максимально важным, и он нацелен на то, что россияне будут сознательно улучшать своё здоровье и образ жизни. Ожидается, что к концу 2017 года этим займутся 36% людей. К 2020 году цифра подойдёт к 50%, а в 2025 Большая часть россиян выберет для себя именно ЗОЖ.
По мнению Минздрава, ограничения, связанные с потреблением электронных сигарет — это директивные меры, которые помогут жителям Российской Федерации серьёзнее относиться к своему здоровью.

Запрет вейпинга в барах и ресторанах - предложение от Минздрава

По мнению представителей, вейп должен приравниваться к обычным табачным сигаретам, равно как и кальян. Минздрав сообщает, что большое количество подростков сейчас используют электронные девайсы, а законы это не регулируют. Данный законопроект нацелен на то, чтобы не продавать электронные сигареты и кальяны лицам младше 18 лет.
Однако, есть те, кто с такими мерами не согласен. Так, например, Евгений Ачкасов, профессор кафедры госпитальной хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заявил, что подобный законопроект не сможет заставить всех как под копирку окунуться с головой в ЗОЖ. Он уверен, что люди, которые за 30-40 лет своей жизни привыкли к одному образу жизни, навряд ли ринуться его исправлять. Также необходимо создавать условия для того, чтобы люди сами хотели заниматься спортом и следить за своим здоровьем.

Запрет вейпинга в барах и ресторанах - предложение от Минздрава

Ачкасов заявил, что культура здорового образа жизни формируется с детства, и довольно сложно изменить заложенное с младых ногтей. По его словам, ЗОЖ — не только про активный туризм или спорт, а также про отношение к жизни в целом — если человек сливает время на Интернет или просиживает штаны в ресторанах или перед телевизором, то ни о какой заботе о своём здоровье речи быть не может.
Эксперт отметил, что пропаганда ЗОЖ должна быть в том числе через СМИ и различные государственные программы, которые должны «продвигать» не только спорт и отсутствие вредных привычек, но и науки, а также социально-значимые проекты.

Запрет вейпинга в барах и ресторанах - предложение от Минздрава





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных